domingo, 20 de octubre de 2019

Revoltijos


Con motivo de la última xuntanza, hicimos vieiras y zamburiñas de porcelana fría, si ustedes recuerdan ( y si no recuerdan sin más que ver los enlaces anteriores se ponen al loro), y en estas ocasiones Ciria-Mónica siempre trae preparada su porcelana fría casera, en raciones individuales que siempre son generosas y no nos da tiempo a consumir en el taller.

Como es natural yo la utilizo después, so pena de que se me endurezca del todo y se haga inservible.

En esta ocasión con la bolita coral que aún sobraba se me dió por hacer unas frutas, que aunque están maquilladas no se les aprecia mucho

y que para mezclar con otras o ponerlas en un cestillo al fondo de la cocina dan el pego, y además preparé unos mejillones, que ustedes me han visto muchas veces, que Ciria trajo algunas conchas y yo siempre tengo en archivo ...


la comida del mejillón es bien simple: simple bolita un poco alargada con inicio de corte al medio con objeto más grueso que cuter o cuchilla, una lima de uñas metálica por ejemplo, y cuando haya secado pase de rotulador en ambos labios del corte ...la única dificultad está en las conchas, hay que encontrarlas lo bastante pequeñas ...

Y con los restos de porcelana blanca se me dió por hacer unos calamares, que habíamos hecho en la xuntanza  11, en aquella ocasión sólo limpios. Esta vez maquillé unos pocos con sus patas para simularlos enteros, y otros pocos hice limpios, en realidad chipirones : 


y quería hacer unas tablas con todo ello, pero sólo me encontré una disponible, de la que me siento muy orgullosa, mejoraré - es posible, si lo sigo intentando - pero muy contenta con este pequeño revoltijo marino:


y, como resultó tocarle a Eloisa el último sorteo de este blog y como Eloisa me lo merece, que diría mi madre, porque acostumbra hacerme envíos inesperados - y a buen seguro no siempre correspondidos - decidí añadir al sorteo 


algunas cosillas más : 


y la tablita en cuestión : 


Además, en estos días pasados se me dió por montar libros - de los de atrezzo - y eso hice, salvo tres botánicos con hojas el resto es puro atrezzo. El relleno está hecho con laminillas de gomaeva


que luego pinté de dorado, son libros antiguos 


Y si estos revoltijos fueran poco, les mostraré el revoltijo mayor: ayer, siendo el día que era decidí darme un homenaje. Fué casual, no buscada la cosa, pero así resultó: me encontré por esos lares una casita en adopción que me pareció bien. Y no sin dudas, por aquello del espacio y esas cosas, y después de preguntar las medidas  en todas direcciones y buscarle un emplazamiento - no sin dificultad, he de decir - decidí adoptarla. Y a más a más la casita estaba en Vigo y mi hija también y se ofreció a recogerla. Y a más a más me la trajo por la noche. La casita cuasi montada y una caja con las cosas pendientes de montar, casi me da un parraque cuando la veo : 


y me dije, noooo...viene sin anejo. Pues no, venía el cuerpo principal montado, para arreglar : 


y el resto en la caja....como es natural empecé a montar de inmediato el anejo y la casita se convirtió de ancho 60 en ancho 77 ...


y hoy, mi mesa de comedor vuelve a ser un revoltijo infumable...



una vez más colapsada...que puedo hacer ...? 


20 comentarios:

  1. La comida te ha quedado genial y felicidades por la casita, seguro que la conviertes en una obra de arte. Un beso
    Teredu

    ResponderEliminar
  2. Un cottage en la Toscana!!! Va al pelo, mija! Rústico a la par que romántico, con tapizados de florecitas, lavandas por todas partes y mermeladas, conservas y cucharones de madera en la cocina... Lo estoy viendo!!! Me encanta!!! ♥

    ResponderEliminar
  3. No es mala idea la de Zulueta.
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Great seafood!
    Have fun decorating your lovely new dollhouse!
    Hugs, Drora

    ResponderEliminar
  5. What a great house and you've accomplished so much of the construction already! Some things are just mean to be!

    ResponderEliminar
  6. Que bien te han quedado esos frutos del mar... La casa está en buenas manos, seguro que le sacas chispas, eso si, tienes para no aburrirte en una temporada. Un beso

    ResponderEliminar
  7. Se me hace la boca agua viendo ese platito de revoltijo marino!!!La casa tiene muchas posibilidades.Vas a pasarlo muy bien con ella aunque de momento no sepas donde meterla.

    ResponderEliminar
  8. Wonderful seafood, Carmen!
    Lots of fun with decorating your new dollshouse!
    Besos, Ilona

    ResponderEliminar
  9. Que rico el revoltijo solo le falta el perejil . Los libros quedan auténticos , Quieres montar una librería ? Y la casa es muy bonita y tu la dejaras de cine , como todo lo que haces . Disfrútala

    ResponderEliminar
  10. Pero que ilusión Carmen, casita nueva !!!!!
    Estoy en desacuerdo contigo en eso de la reciprocidad jejeje.

    ResponderEliminar
  11. Una buena historia nos has contado con todas esas minis y lo mejor .... el final ya que se vislumbra un nuevo proyecto.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  12. Lo que siempre pienso,que cuando te poner a "revoltijar" lo haces a conciencia! que ricos se ven esos platos marineros,con lo que me gustan los txipirones! los siguientes en su tinta.
    La nueva casa se ve estupenda,que no tienes sitio? bueno,seguro que ya le buscarás emplazamiento según vas trabajando en ella,ya lo verás!
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Ya vas cogiendo el tranquillo a las comidas, estan muy logradas... bonita casa, hacerle hueco ya no es tan bonito, pero merece la pena el esfuerzo, deseando ver en que la transformas.. bss.

    ResponderEliminar
  14. How exciting - a new house! I'm already looking forward to see what you're going to do with it. And your dish filled with sea treasures turned out awesome.

    Besos
    Birgit

    ResponderEliminar
  15. Esto si que es una entrada ..muy trabajadora ,y que buena hallazgo con esa casa..!!

    ResponderEliminar
  16. Nueva casita!!!! genial, nos vamos a divertir mucho jeje. Me pica la curiosidad por saber tus planes para ella. Tus revoltijos son geniales, siempre lo son. Feliz semana Carmen.

    ResponderEliminar
  17. Quante belle miniature. E la nuova dollhouse è favolosa.

    ResponderEliminar
  18. Que platos tan apetitosos,los mejillones según explicas parecen sencillos, las conchas habra que mirar con lupa en los percebes navideños.
    Menuda casa te has mercado, tu mente no para y seguro que pronto vemos esa casa desconocida y maravillosa
    Un abrazo
    Maite

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...