Yo no soy de modelar, muchas veces lo he dicho. Pero eso no obsta para que de vez en cuando me apetezca enredar un poco con lo que pille más a mano ...
Y así, ustedes vieron mis mejillones de miga de pan, y más tarde mis mejillones de fimo.
Los que ahora enseño son de porcelana fría.
Me refiero al bicho, las conchas siempre fueron naturales. Eso sí, estas de ahora mucho más selectas y diminutas ...
Verán, entre las que vienen entre los mejillones suelen ser demasiado grandes, o directamente no viene ninguna directamente aprovechable. Supongo que forma parte del proceso de selección y cría en las bateas, no sé ... pero entre los percebes vienen las crías más diminutas...claro, aquí los percebes no se comen cada día, ya se harán una idea, así que reunir ese puñadito de conchas me ha llevado años ...he de decir que últimamente he ido más aprisa porque a Martín - digno nieto de su abuela - le encantan los percebes, así que de cuando en cuando - cuando de dejan de precio - le traigo un puñadito...
La verdad es que hasta es complicado fotografiarlos con mi máquina automática...pero es lo que hay
y aún me queda ese puñadito de superdiminutos del fondo de la foto de arriba, a la derecha en la de abajo, donde no cabe ni bicho, que voy a destinar a hacer unas soperitas de aquellas de moules al vapor con salsa de no se qué que se comen en todos los cafés y restaurantes de París - o se comían - donde van los más pequeños...estoy en ello aún..
Y ya saben, comer y enredar es todo empezar ...o no era así...? bueno, que ya puestos, como me sobraba un pedacito en verde me preparé unas judías
y luego me apeteció probar con unas patatas, yo ya las había hecho con cola blanca reseca y con fimo, estas son las porcelana fría :
y a más a más, tenía yo un molde de Angie Scar de la carátula de la flor de la coliflor que traje de alguna feria - y creo que hace dos años que no voy a ninguna...- y además tengo con poco uso el molde de las hojas de col que ustedes si conocen, así que me puse con unas coliflores ..que estamos en invierno y es tiempo de coliflores
y todavía me queda un buen trozo de porcelana, quien sabe si se enredará en mis dedos otro día ...he de confesar que me declaro fan: mucho más rápido que el fimo y sin necesidad de horno ...una sóla pega, calcular lo que encoge y teñir...pero algo tenía que tener...
De momento me dejan agradecer a Anna36 un intercambio continuo, aunque ya vieron la maletita en el armario de Olivia ...
y además dejo constancia de un intercambio personal con Esthig, a quién pedí esa alfombrita de carreteras, muy parecida a la que tuvo mi hijo y que aún utiliza Martin, y unos juguetes ...
y yo le envié unas plantitas y unas latas de colacao que ella quería :
Doy fe de lo bien que quedan esos mejillones. En mi cocina hay un escurridor lleno de ellos que llegó directamente de tu casa a la mía.
ResponderEliminarA mi también me chiflan los percebes :)
Te ha quedado todo estupendo.
ResponderEliminarJa! Y eso que no se te da bien el modelado, a mi me parecen estupendos
ResponderEliminarOye, con lo que me gusta a mi el marisco y los percebes es que no los veo por aquí. No sabía que se encontraban mejillones tan pequeños en ellos.
ResponderEliminarAdelante con la porcelana fría que te está quedando muy bien.
Besos, Narán
pues te han quedado unos mejillones muy apañados , y seguro que haras unas ollas muy chulas ,esa males es una monada y el resto esta muy bien
ResponderEliminarbesitos
Mari
Le cozze sono perfette. Anche il resto non è da meno. Bello lo scambio di queste mini.
ResponderEliminarGeniales esos mejillones!!
ResponderEliminarLos mejillones te han quedado exquisitos , bueno y las verduras también , seguro , pero es que a mi no me gusta mucho .
ResponderEliminarBesos
Menuda pinta tienen los mejillones, con el bicho bien gordo como me gustan, para no ser de modelar no te ha quedado nada mal la producción. Un beso
ResponderEliminarToma! De diez con corona y vuelta al ruedo los mejillones! todo me gusta, pero los mejillones se salen de percentiles. Representan tan bien todo lo que se esconde detrás de una "menudencia"!
ResponderEliminarUn beso! :)
Great cold porcelain items! Wonderful work. Very lovely swap miniatures. Enjoy yours.
ResponderEliminarHugs, Drora
Bellissime mini, le cozze sono stupende e le verdure ottime!!!
ResponderEliminarEres muy buena modelando! Felicidades
ResponderEliminarGuauuuu!!!! que pasada te han quedado estupendos. Me encantaría comerme unos mejillones al vapor. Las verduras te han quedado perfectas.
ResponderEliminarEstupendos!!!
ResponderEliminarHola Carmen! Your miniatures made of clay or cold porcelain are wonderful, I love those tiny mussels: great work :)!
ResponderEliminarEnjoy your swap miniatures, they are beautiful, especially those tiny shoes!
Besos, Ilona
Pués están genial, yo también tengo alguno guardado por ahí, a saber donde....
ResponderEliminarLas judias también están muy bien.
Genial Carmen tus enredos y los intercambios fantásticos. Buena semana:-)
ResponderEliminarMe encantan tus modelados, sobre todo los mejollones o tigres si son con tomate y picante mejor.
ResponderEliminarMartin tiene buen gusto...los percebes me privan
Un abrazo
Maite
Me encantan los mejillones cocinados de cualquier manera. Los tuyos también tienen buena pinta. Y alabo el gusto de Martín por los percebes. El moldeado de las judias es estupendo.
ResponderEliminarAnda !! yo no sabia que lo hacíais con las conchas de verdad .. pues vas muy bien con la porcelana fría, que chulos .. y las cositas de los inter muy bonitas que yo tengo algunas también .Bsss
ResponderEliminar¡Qué listo Martín, ya sabe lo qué es bueno!
ResponderEliminarBesitos
Me encantan los mejillones y más si son tan frescos y apetitosos como los tuyos!!! Y con las patatas y berzas ya tienes el menú del día!!!!
ResponderEliminarBesos.
Estupendos <3 Besos, Anna
ResponderEliminarque de jolies choses, les moules sont vraiment très réalistes
ResponderEliminarbesos
pues no modelaras a menudo pero se te da muy bien, los mejillones son una pasada
ResponderEliminarun abrazo
Qué buena pinta esos minúsculos mejillones!, me encantan, te quedaron perfectos.
ResponderEliminarUn besote :0)
Los mejillones te han quedado dignos de podérselos comer. A mi me gusta la porcelana fría para hacer flores, quedan muy finas.
ResponderEliminarLas verduras también te han quedado muy "comibles.
You're a miracle worker with clay - your mussels and veggies look stunning!
ResponderEliminarBesos
Birgit
Qué lindo todo!. Felicitaciones.
ResponderEliminarBesos
Que perfección en trabajo tan pequeño! enhorabuena !
ResponderEliminarLos mejillones están muy reales...dan ganas de comerlos. Cuánto trabajo has hecho y todo divinamente.
ResponderEliminarMe encantan esos mejillones, están que se salen!
ResponderEliminarBesos
Hi Carmen, I had commented on your mussels when I first saw them on Facebook but let me tell you again that these are beyond a doubt, THE BEST MUSSELS that I have EVER seen done in miniature! THEY ARE FIRST CLASS- all the way! :D Congratulations on Extraordinary Work!
ResponderEliminarelizabeth